Categories: Innovación

Presentada Nao Ventures en una jornada de emprendimiento en Sevilla

La Plataforma S3 de la Comisión Europea es la encargada de asistir a los territorios en el desarrollo e implementación de estrategias de innovación y desarrollo para una especialización inteligente. Según este organismo, uno de los campos prioritarios de desarrollo en Andalucía es la innovación y el turismo, que busque nuevos modelos y sinergias para explotar esta industria.

Es precisamente este planteamiento el que han seguido los creadores de Nao Ventures, una aceleradora de startups de turismo, viajes y gastronomía, que se ha presentado este martes en una jornada en Sevilla. Durante el llamado Nao Day, emprendedores de ocho proyectos relacionados con los sectores de la aceleradora, hablaron de sus experiencias, reflexionando sobre distintos aspectos relacionados con el turismo y la gastronomía.

Entre los ponentes de esta jornada había figuras del emprendimiento local, como Talal Benjelloun, cofundador de la firma enfocada a la reserva de alojamientos en plena naturaleza, Glamping Hub; Nacho Amber, creador de HappyHuésped, empresa que ayuda en la gestión de viviendas de alquiler vacacional en distintas plataformas; o María Romero, directora ejecutiva de la empresa de desarrollo de chatbots Level Bots.

También se ha contado con representantes de firmas como Past View, Eduardo Serrano de ESM & Asociados, Eskesso y Feel the City, además del chef Daniel del Toro. La aceleradora está organizando otro Nao Day, aún sin fecha cerrada, que tendrá un enfoque internacional.

Los fundadores de la firma son Jaime Aranda y Javier Camacho. Aranda explica que esta jornada les ha servido “para validar que un proyecto como Nao Ventures tiene futuro y queda mucho trabajo por hacer”. Camacho ha justificado la elección de Sevilla como su base de operaciones, al definirla como “un magnífico laboratorio desde el que, con recursos ajustados, poder validar productos y servicios rápidamente”.

Nao Ventures, formada bajo la premisa de ser la primera aceleradora en España centrada en startups de gastronomía, viajes y turismo en general, prevé abrir su primera convocatoria el próximo otoño.

María Ramos

Recent Posts

Google paga 5.000 millones de dólares para resolver una demanda colectiva

Los usuarios denunciaban que la compañía los había rastreado incluso cuando usaban el modo privado…

4 meses ago

Las pymes valencianas pueden optar a ayudas de 5,5 millones de euros por proyectos de I+D

El Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial financiará aquellas iniciativas que puedan solucionar incertidumbres científicas o…

4 meses ago

La guerra entre Israel y Gaza no acobarda a los inversores extranjeros de startups

Solo en el cuarto trimestre las empresas emergentes del país han levantado 1.500 millones de…

4 meses ago

Navarra ya cuenta con más de 80 startups

La región tiene 13 scaleups y destaca por sus empresas emergentes de salud y agrotech.

4 meses ago

Las startups valencianas progresaron adecuadamente en 2023

Valencia ha atraído en el primer semestre del año 30 millones de euros de inversión…

4 meses ago

El New York Times acusa a Open AI y Microsoft de infringir sus derechos de autor

El diario estadounidense demanda a las dos compañías tecnológicas por haber usado sus contenidos para…

4 meses ago