Una cafetera elegante, un café perfecto y grandes dosis de paciencia

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Muy chulo, este diseño de cafetera obra de Tom Metcalfe. Y el café que se curra tiene muy buena pinta. Pero el proceso es demasiado laborioso para hacérselo uno mismo por la mañana en casa, no digamos para un camarero que debe hacer café para un montón de clientes. Y eso que yo me compro el café en grano y lo muelo en un molinillo de esos que estuvieron de moda cuando nuestros padres se echaban sus primeros pitillos. Pero muelo una vez cada dos semanas y hago el café a diario en la típica cafetera italiana. Aquí empiezas por tostar el grano (entre 7 y 9 minutos)… así que imagínate. Después del salto tienes un montón de imágenes y un vídeo demostrativo. No te recomiendo el vídeo si no vienes armado de paciencia: el sistema es lento y el tipo al que ponen al frente lo es más, así que para aguantarlo sin dormirte… ¡Necesitas un buen café!

— Rafa M. Claudín [Yanko]

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Autor: rmcdf
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